Сотрудники фонда «Выход» совместно с фтизиатром Снигиревского района Коврига Николай Леонидовичем представляли деятельность амбулатории с. Широкое  по лечению туберкулеза представителям американской общественной организации PATH.

В рамках проекта «Challenge TB», который  финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), деятельность фонда осуществляется и в с .Широкое по предоставлению социально – психологического сопровождения больным на мультирезистентный туберкулез (МРТБ).

Мультидисциплинарная команда (МДК), которая состоит из руководителя  команды — фтизиатра Снигиревского района Коврига Н. Л., куратора ДОТ кабинета Полевая Т. и социального работника НМБФ «Выход» Михайлик В.И. помогают одному пациенту придерживаться режима лечения и довести его до полного выздоровления. Такой подход называется пациент ориентированным, когда вокруг одного больного собирается целая группа специалистов, которые помогают человеку в его нелегком пути выздоровления.

Клиенту каждый день предоставляются бесплатно препараты для лечения туберкулеза, которые он обязательно должен принимать в присутствии медицинской сестры. Регулярное прохождение соответствующих анализов является обязательным компонентом процесса лечения, а именно мониторингом лечения. Если пациент ежедневно принимает лечение и проходит своевременно все анализы, ему как поощрение выдается продуктовый и гигиенический наборы, раз в два месяца дается карточка пополнения мобильного телефона, оплачивается проезд до ЦРБ для своевременного мониторинга процесса лечения.

Широкое 3 Широкое 4 широкое